Belajar Bahasa Inggris Bersama Anggota AKB48

https://timeline.line.me/post/_dbr0d67XQGvaVr_sajclvxeGcePds02xaT445QU/1151188571302011291

英語力チェック!Cek Kemampuan Bahasa Inggris
Eigoryokuchekku

トップリーダーさん: これを訳してください!
TOP LEADER : Tolong terjemahkan ini

>> [ 野澤玲奈はロサンゼルスでエンターテインメントの勉強をした。
Nozawa Rena wa Rosuanzerusu de entateimento no benkyou o shita.

木本:あぁ!でも無理かもう!
Kimoto: Aa! demo muri kamou
Kimoto: Ah kayanya mustahil deh!
全然わかんないんです(!)
Zenzen wakannai’n desu !
Aku bener bener ga tau !
[ Nozawa Rena study エンターテインメント in ロス。]
Nozawa Rena study enta-teimento in Rosu
Tapi ini kalau dilihat dari secara tata bahasa udah bener kan (?)
でもけっこう文法てきにはあってません。
demo kekkou bunpou teki ni atte masen.
けっこうあってる(!)
kekkou atteru!
Cukup bener!

大森: (go) NOZA !! L.A. !!
Oomori : (go) Noza !! L.A. !!

TL: そうなんですけど!Noza LA イケ!😂😂😂
TL : Sounandesukedo!
Iya emang bener sih tapi ! Noza pergi ke LA ! hahahha

Noza: エンターテインメント無くなちゃった!( 笑 )
entateimento nakunachatta (wara)
Entertainment nya ilang ! wkwkkwww

込山: 私正解かもん!凄くない!
Komiyama: Watashi seikai kamon! sugoku nai!
Aku kayanya bener deh ! Hebat banget kan !
っぽい!kaya bener!
ppoi!
(()Nozawa Rena is Entertainment Stubent in LA (])
でもっぽくないですか!一瞬だけたされたらあってるっぽい!
demo ppokunai desuka ! isshun dake tasaretara atteruppoi!
Tapi ini kaya bener gitukan? Kalo diperlihatkan sekilas gitu kaya bener gitukan!

木本: それっぽい!
Kimoto : Soreppoi!
Iya kaya emang bener gitu !
TL: ( 笑 ) ngakaks!yang paling mending mah si Go! Noza! LA
Noza : Nozawa Rena was studying Entertainment in Los Angeles !

TL: 凄い!
Sugoi!
o(≧∀≦)o Hebat!
3: あってるですか?
atteru desuka?
emang itu bener ?
TL: komi terjemahin gih ke bahasa Jepang [ngakaks lagi gue disini ]
Komi: *Menerjemahkan kedalam bahasa jepang
TL: Ini ada terjemahannya wkwkkwkw
3: Jadi itu dah bener ?
TL: Kalao gitu kita liat yg benernya yah
([)Rena Nozawa studied Entertainment in L.A. (])
Omori : please ( semoga jawaban gue bener )
Kimoto : 絶対違う!
Zettai Chigau !
Udah pasti salah lah ( jawabannya ente )
3: Eh kok beda ( refer ke jawaban noza )
Noza : studied itu sama kok artinya sama was studying
3: Oh gitu yah
Komi: eh ini aku ga bisa baca ( Los Angeles )
Noza: Eh ! L.A itu di ambil dari L dan A nya Los Angeles itu

Ampunnnn!! ini lucu banget, nahan ketawa pas ngrekam.

(*)Kosa kata yg ada di sini cukup efektif buat kamu pake dalam percakapan sehari hari.

(*)Jadi misal ada temen kamu maksa kamu buat ngelakuin sesuatu tapi kamu kaya ga pede gitu bilang aja
[ Muri muri muri ]
!! Ga ga ga ! mustahil/ga deh /
Tapi tergantung sikon kamu aja sih ! pokoknya mah nolak!
Atau bilang aja ” Kekkou desu ” // Ga , makasih !

(*)Bunpou itu artinya tata bahasa, jarang sih dipake kalau dalam percakapan ringan mah.

(*)ppoi! Nih paling sering dipake dikalangan kids jaman now yah ! ppoi itu kaya ungkapan kaya/seperti ! Contoh yah ! geininppoi ! geinin itu semacam pelawak gitu jadi kalau ditambah ppoi jadinya ” udah kaya pelawak ” bingung jelasinnya kalay ga pake intonasi.

(*)Zettai itu artinya sudah pasti / sesuatu yg mutlak/ absolut.

(-) Chigau dalam bahasan kali ini artinya salah atau bukan !
Kalau kamu mau menentang seseorang atau menunjukkan ketidaksetujuan kamu terhadap sesuatu bilang aja
Iya’! Zettai Chigau ! Artinya ga’ itu udah pasti salah / bukan itu pasti ~ . ini sering banget muncul di tayangan animasi jepang.

Intinya sig penekanan dalam setiap kata itu penting makanya sulit kalau lewat tulisan doang hahha

 

Duh tadinya gue cuman iseng posting video lucu malah jadinya nulis panjang gini wkwkkw.

Tapi silahkan sih digunakan atau sekedar mengetahui saja juga sudah cukup! Setidaknya ketika ada temen kamu yg iseng pake bahasa jepang di depan kamu dan kebetulan kalimatnya persis ini kan jadinya bisa ngrespon, iya ga !

Agusti melaporkan dari lokasi kejadian

P.S. Setiap kalimat yg bertuliskan karakter jepang dibawahnya udah aku tulis versi romajinya juga yah , ga bakalan tersesat mah yah.

 

Advertisements

[!] Notifications [!]

Hai ! Pertama – tama makasih banget udah bersedia nuanging waktu senggangnya buat baca tulisan ini. Dan makasih juga buat yang ga sengaja kesandung dan tiba di tempat ini. Salam Kenal. Ha ha ha.  Ini adalah posting-an pertama yang kubuat untuk blog ini. Ini bukan kali pertama aku menulis blog, hanya saja ide tulisan tak kunjung datang, dan juga motivasi yang tak kunjung meningkat, kebiasaan menunda yang tak kunjung mereda.

Summary: Males.

Well, daripada intronya kepanjangan, aku kasih gambaran singkat yah dulu soal apa saja yg bakalan aku bahas di blog ini, kategorinya antara lain :

  1. Kehidupan / Keadaan / Kejadian di lingkungan sekitar aku

Jadi seperti yang udah aku sebut di atas, di kategori ini bakalan ng-bahas soal hal – hal yang terjadi khususnya di sekitar atau sekeliling aku. Lebih ke apa yang aku dengar atau aku saksikan dengan mata kepala ku sendiri. Saksi hidup halah .. bisa saja tentang kematian seseorang, bullying etc. Kategori ini membahas hal dengan sedikit lebih serius.

  1. Review Film atau TV Series + Hobi

Yap , aku bakalan nyoba buat ng-bahas ulang film – film ataupun serial tv yg udah aku tonton. Siapa tahu kamu jadi berminat buat nonton juga.

  1. Jalan – Jalan

Berhubung saya masih di Bandung, saya akan coba untuk mengeksplor tempat – tempat di sini,  kalau menurut aku menarik, mudah – mudah bisa aku bagiin di sini. Jadi buat kamu yang di luar kota Bandung dan pengen mencoba juga untuk eksplor tempat ini untuk sekedar merekam momen dalam kamera atau sekedar berwisata untuk menghabiskan waktu yg berkualitas dengan keluarga, mungkin tulisan ini akan sedikit berguna.

  1. Event

Kalau di sini aku bakalan cerita soal event – event apa aja yang udah gue hadirin, dan di event itu ada apaan aja,bisa sekedar hiburan sampai sifatnya meng-edukasi.

Segitu dulu aja sih yah , mungkin kalau ada hal yang cukup menarik untuk di bagikan dan tidak masuk kategori di atas, mungkin akan ada penambahan.

 

PS. :Belum berbenah dengan tampilan wordpress ini.